Square Enix провели специальную прямую трансляцию, в которой директор Офуджи Акио рассказал некоторые неожиданные новости по поводу Final Fantasy XV. DLC эпизоды, посвящённые Ноктису, Аранее, Лунафрее были отменены, а директор Хаджиме Табата ушёл из студии.
Офуджи-сан сказал, что после "изменения в руководстве" в Square Enix было решено пересмотреть проект Final Fantasy XV и было принято решение отменить разработку трёх озвученных эпизодов. Команда-разработчик сожалеет о том, что они не смогут выпустить столь ожидаемые фанатами расширения. Эпизод Ардина, впрочем, выйдет в марте.
Этим самым "изменением в руководстве" и стал уход Табаты из Square Enix. Также Табата покинул Luminous Productions, дабы организовать собственную компанию. Вот что написал в своём письме Табата, объясняя своё решение:
“Для всех, кто смотрит эту передачу: Привет, это Табата.
Уже почти прошло два года с момента релиза FFXV. Я честно верю, что всё случилось благодаря верным фанатам. Я благодарю вас от всего своего сердца.
Сегодня я хочу сделать персональное заявление для всех вас. Я, Хаджиме Табата, покинул Luminous Productions и Square Enix Group 31 октября 2018.
Я получил огромный опыт, работая в Square Enix. Каждый проект, в разработке которого я принимал участие, часть меня. Однако FFXV находится вне этой группы, потому что это был особенный проект для меня, которому я отдал всего себя. Но тем не менее, я решил воспользоваться возможностью официально объявить о своем уходе всем фанатам FFXV, что поддерживали проект всё это время.
Что же касательно моего будущего - у меня есть проект, который, как я верю, будет настоящим вызовом для меня, как была FFXV. Поэтому я решил покинуть свою нынешнюю позицию и начать собственное дело, дабы достичь цели.
Разработка же Episode Ardyn продолжается и Luminous Productions также работает над новым проектом, здесь же, думаю, настало мое время передать факел следующему поколению талантливых коллег и верить, что они смогут создать что-то невероятное.
С этого дня я буду поддерживать Square Enix и Luminous Productions вместе со всеми остальными фанатами. Я хочу выразить свою благодарность всем, кто продолжает поддерживать FFXV и тех, кто поддерживал меня самого.
Хаджиме Табата”
Fuck You, Fuckin Fuck!
Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:http://www.finalfantasywhatever.com/