Её убийство мне не принесло бы удовлетворения. Но её прощение выглядит странно. Как то мы её не там простили, не так, и непонятно почему )
ReDDeaD писал(а):Ты говорил, что Трахман и финал запорол? Как это?
Так я уже вроде объяснял. Под финалом я имею в виду всё начиная с пряток в театре. Ранчо мы обсуждали. Санта-Барбара была в целом хороша, но ровно до виллы рабовладельцев. Финальная бойня откровенно плоха. Просто отстрел кучи болванчиков с почему-то резко потупевшим ИИ без каких либо интересных идей. Откровенно сливает финалу первой. Я её с первого раза прошёл. Думал, о сейчас начнётся. Может даже придётся, освободив Эбби, вместо разборок с ней, сражаться плечом к плечу - чтобы выжить. Не, всё скомкано. Линию с рабовладельцами тоже слили. Кто? Что? Зачем? Дрюкману всё уже до пизды там.
Драка на пляже при всей постановке - довольно банально. Это было в 3 и 4 Анчартеде, теперь тут. Когда Кодзима в Десстрендинге такое делает - это и отсылка и в некотором смысле пародия - да и вообще не финал. А тут даже и не поймёшь - то ли у Дракмана идей не было, то ли он сам к Кодзиме зачем то отсылает. Ну хоть бы придумал на концовку свою боевую систему, а не "уклоняйся, долби квадратик". В Анчартеде-4 хотя бы направление нужно было точно выбирать, чтобы защититься. Там было сложно. А тут просто уклоняйся и долби одну кнопку. Во всех смыслах безыдейно вышло.
Но это полбеды. Сцена же задумана так, что я должен желать смерти Эбби. Я должен махать ножом исступлённо, не думая о своей шкуре) В итоге я смотрю на сцену со стороны, дерусь в полсилы, потому что не хочу убивать Эбби, ну разве что о шкуре Элли действительно особо не забочусь. Когда Элли сняла Эбби и та спокойно повернулась к ней спиной, взяла Лева и понесла к лодке, я думаю "Ну вот сейчас Элли не станет биться. Эбби не до неё, она не боится и вообще не в том состоянии, чтобы её убийство действительно принесло Элли удовлетворение".
Я даже был готов к тому, что на этом не закончится, а Элли отпустив Эбби в этот раз, потом снова начнёт её преследовать. Даже такое развитие событий было бы понятнее. А в итоге что? Я не согласен с Элли, я не хочу убивать Эбби. Я не понимаю как она себя успокоит, если её фактически беспомощную убьёт - да Эбби и похер в сущности, она только Лева пытается защитить. В итоге я не очень понимаю персонажа, которым управляю, а переживаю и вовсе за его врага. В результат я вроде удовлетворён тем, как их вендетта закончилась, но разве что результатом, а не тем КАК. Ну а дальше эпилог, который никакого удовлетворения не вызвал. Я конечно не говорю, что Элли надо было наградить за то что успокоилась, но сам эпилог больше подошёл бы для концовки со смертью Эбби. Вот тогда я бы наверное испытал на нём удовлетворение, ну правда расстроившись перед этим в финале )
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Сорян, Рэд. Сумбурно изложил, но лень сейчас красиво расписывать. Может в рецензии будет. Худо-бедно думаю донёс )