gorren » 19 мар 2023, 14:05
Давайте лучше про SNES напишу.
Услышал наверное про нее, году в 1995 где-то ( плюс минус год). Как и про остальные приставки. Топом , тогда была 3DO , а про PlayStation, я не слышал . Я играл в Денди , как и большинство моих знакомых. После люди рассказывали про Сегу МД и PlayStation ( и даже ПК). А вот о Snes, никто разговоров не вел.
Конечно у меня были старые журналы "Dendy", где писалось , насколько Super Nintendo лучше Sega MD. Но опять же , картриджей в ближайших ларьках не продавали. Да и из самих игр, ничего такого , что прям особо мне хотелось. Разве что, Стрит Файтер , ибо Чемпионское издание второй части , была моей любимой игрой на Мега Драйве, где-то году в 2000м. А на Snes, даже Альфа 2 вышла.
Ознакомился с играми Snes, я только в конце 2004. Купив диск для Дримкаста, с эмулятором и играми. Все из-за серии Final Fantasy, которая к этому времени уже начинала свое падение. На диске были 4я, 5я и 6я части FF. Мне больше всего, приглянулась пятая. Поэтому я попытался играть в нее. Но языковой барьер, сделал свое дело. Поэтому я ее забросил. ( К слову, пятую финалку я все же прошел на телефоне , версию с русским языком

).
Не помню, играл ли я на оригинальной системе. Возможно, на мероприятии, которое проводил один чел с сайта GBX, я поиграл во что-то ( как и в случае с Сатурном ).
Ну а Snes Mini до сих пор находиться у меня. Тоже как-никак , официальная Snes ( хоть представляет из себя эмулятор). Лучшая из подобных мини-систем.

V - значит Матильда