Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Сообщений: 998 • Страница 28 из 671 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 67

Сообщение Johnny » 31 авг 2015, 00:47

ReDDeaD писал(а):Вот МГС имеет английское название, это тоже не слишком японская игра?

Верно. Но тем не менее, японская игра всегда остаётся японской ;)

ReDDeaD писал(а):Кодзима скурпулезно создает констект, а потом его же с грохотом разрушает каким-нибудь дрищущим и гулко пердящим в бочке солдатом

Шутка юмора, не более ) Или своего рода попытка защититься от излишне строгой критики, излишних придирок к соответствию с реальностью и всё в таком духе. Критика всегда тем острее, чем больше претензия автора на соответствие реалиям(хоть историческим, хоть техническим, хоть каким), чем содержательнее тема, чем глубже он копает. По сему за сюжет Кодзиму критикуют куда чаще, чем например тот же Сплинтер Селл или даже Деус Экс. Последний даже хвалят, хотя в сравнении с МГСом - это ну как Красная Шапочка и Робинзон Крузо. Как Форсаж и Апокалипсис Сегодня. Ессесна сравнения условные ) А так все эти шутки разбавляя серьёзность и пафос, как бы говорят "Эй, я всего лишь придворный шут, не будьте слишком строги. Не казните шута". В каком то смысле с ними лучше, чем без них, некоторые вещи выглядят ярче на таком контрасте.
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Стаж: 12 лет 5 месяцев
День рождения: 02.01.1982

Сообщение ReDDeaD » 31 авг 2015, 01:19

Критика всегда тем острее, чем больше претензия автора на соответствие реалиям(хоть историческим, хоть техническим, хоть каким), чем содержательнее тема, чем глубже он копает.

Не знаю куда он там копает, но копает наверное очень по-японски, когда у него боевой офицер подходит к капитану корабля (бабе!) и говорит, что ему страшно, а та мило начинает его утешать, тот тут только от смеха зарыдать можно. Драма снова стремительно сливается в сортирное очко. Это соответствие реалиям такое? :)
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщение Mihalych » 31 авг 2015, 02:23

ReDDeaD
Так сюжет в серии всегда был юморной, тут если за ним смотреть вообще косоглазого давно казнить за пиз...льство пора. Игру(серию) любят ведь не за это. За хороший геймплей. за передовые технологии и т.д.. А за сюжет, ... Ну, как минимум три раза четвертовать и два раза воскресить :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 9 месяцев
День рождения: 30.04.1980

Сообщение Johnny » 31 авг 2015, 11:11

ReDDeaD писал(а):Не знаю куда он там копает, но копает наверное очень по-японски, когда у него боевой офицер подходит к капитану корабля (бабе!) и говорит, что ему страшно, а та мило начинает его утешать

Ну вот такие вещи я не парясь списываю на загадочность, я бы даже сказал непостижимость японской души :roll:

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 27 секунд:
Прелесть! Жаль это не фигурка, а всего лишь тематический скин персонажа в Little Big Planet 3.

Изображение

Хотеть такую фигурку 8-)
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 01 сен 2015, 20:58

Johnny писал(а):хотя в сравнении с МГСом - это ну как Красная Шапочка и Робинзон Крузо

Mihalych писал(а): А за сюжет, ... Ну, как минимум три раза четвертовать и два раза воскресить

Какие разные мнения, вот геймплей-то как раз там овно, вместе с сюжетом уже 2 овна выходит. :)
http://ru.rpg.wikia.com/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B9
А по поводу этого что вы скажете, там же постоянно ее нарушают, нафига - мне совершенно непонятно.
Johnny писал(а):Ну вот такие вещи я не парясь списываю на загадочность, я бы даже сказал непостижимость японской души

Джонни, это всего лишь аниме в своем самом плохом смысле.
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 01 сен 2015, 21:31

ReDDeaD писал(а):Джонни, это всего лишь аниме в своем самом плохом смысле.

Да не гони, я видел аниме. Постановка совершенно не та. Уши конечно торчат, но не выпирают )

ReDDeaD писал(а):всего лишь

Откуда такое пренебрежение то? ) Аниме кстати на голову выше западной мультипликации в смысловой части. Бывает иногда ) Как минимум те, что я видел. Потому что аниме изначально охватывает более широкий спектр тем и жанров и имеет совершенно разные задачи в отличии ОТ. Так откуда такое пренебрежение, Рэдушка? Ась? )
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 01 сен 2015, 21:44

Слишком много его смотрел и, наконец, прозрел. :? :shock: 8-) Японский масскульт ни разу не лучше западного и любого другого. Сначала было необычно, потом скучно. Просто шаблоны другие.
Johnny писал(а): Постановка совершенно не та. Уши конечно торчат, но не выпирают )

Но на здравый смысл и бытовую логику плюют с высокой колокольни, как это обычно у японцев. Нормальные вещи там только у Миядзаки.
Я чего про suspension of disbelief проигнорировал? Лично я не умею так играть, когда ее все время топчут разными способами.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Теперь с воздушными шариками УИИИИИИ!!! :D :cry:
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 01 сен 2015, 21:57

ReDDeaD писал(а):Но на здравый смысл и бытовую логику плюют с высокой колокольни, как это обычно у японцев.

Это у всех так, если речь о развлекательном продукте. Кинематограф тем же болеет ) Просто игра - ВСЕГДА развлечение, какие бы темы не закладывались в сюжет, какое внимание бы не уделялось деталям, какие идеи и смыслы не вкладывались бы в неё. И забывать об этой особенности игр разработчик никак не может. Поэтому иногда игры с успехом совмещают то, за что фильмы например забросали бы помидорами. Без целой тучи условностей Метал Гир бы попросту не состоялся. И ты либо принимаешь их, либо нет. Может это вопрос гибкости мышления, я не знаю, но я вижу это так :)
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 01 сен 2015, 22:00

Это ж какое гибкое мышление нужно, чтобы принять воздушные шарики.... :lol: Изгиб слишком сильный, того и гляди пополам поломается. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Johnny писал(а):Кинематограф тем же болеет )

Там больше достойного. А убери Синкая с Миядзаки, кто останется?
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 01 сен 2015, 22:11

Совсем не нужно ) Это стопроцентная игровая условность. Просто геймплейная фишка. Почти такая же как красные взрывающиеся бочки с горючим в самых нелогичных местах ) Как бездонный вещевой мешок. Как аптечки.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
ReDDeaD писал(а):А убери Синкая с Миядзаки, кто останется?

Не знаю, я по аниме вообще не спец. Да и ты думаю владеешь предметом весьма поверхностно, ибо потребляешь исключительно популярный у нас продукт. А у нас аниме - это чисто подростковая тема со всеми вытекающими отсюда следствиями.
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 01 сен 2015, 22:19

Ну если у тебя нет разницы между взрывающимися бочками или машинами, инвентарем, и улетающими в небо на воздушных шариках спецназовцами, то у тебя кодзима. :)
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 01 сен 2015, 22:20

ReDDeaD писал(а):то у тебя кодзима

Головного мозга, да? :mop: Я так и знал. Но я не особо беспокоюсь на этот счёт )
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 01 сен 2015, 22:22

Советую все же сходить к врачу :| Головной мозг это серьезно.
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 01 сен 2015, 22:27

Да боюсь, если я приду к врачам с кодзимой, меня упрячут в палату к Наполеону ) Я уж лучше так как-нибудь, авось само пройдёт )

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ReDDeaD писал(а):Я чего про suspension of disbelief проигнорировал?

Я даже не знаю что это :D
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 01 сен 2015, 22:31

Закинься этим :)
Изображение

Добавлено спустя 30 секунд:
Johnny писал(а):Я даже не знаю что это