Сёгун

Модератор: Morgendorffer

Сёгун

Сообщение Johnny » 25 апр 2026, 00:29

Он нигде не пират. Это клевета католиков иезуитов (португальцев), которым нахер не надо чтобы вслед за одним голландским кораблём приплыли другие и разрушили их торговую монополию. Тем более католики в контрах с протестантами.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
ReDDeaD писал(а):Так еще и самураем стал автоматически?

Он же Торанагу пару раз спасал за три серии, ты чё. В новом как минимум. Ты как вообще смотришь? ) По-моему на корабле в 3 серии Торанага делает его хатомото. Блэкторн там вроде чуть не отказался или хотел поставить какие то условия, но вовремя одумался.
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Стаж: 12 лет 5 месяцев
День рождения: 02.01.1982

Сёгун

Сообщение ReDDeaD » 25 апр 2026, 01:18

Johnny писал(а):Он нигде не пират.

А как же книги в каютах, которые они украли?
Johnny писал(а):Он же Торанагу там пару раз спасал за три серии, ты чё

Ну и что, за это сразу самураем делают? :?
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сёгун

Сообщение Johnny » 25 апр 2026, 01:34

ReDDeaD писал(а):А как же книги в каютах, которые они украли?

Кто у кого? :? Ты про судовой журнал? Что то компрометирующее там было, смутно припоминаю. Может разрешение грабить торговые суда испанцев. Может даже парочку и ограбили по дороге, хз) Но плыли они не за этим насколько я помню.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ReDDeaD писал(а):Ну и что, за это сразу самураем делают?

А кем? Просто вспомни кто такие самураи. И как называется сериал который ты смотришь и кто такой этот самый, ну который вот он )
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сёгун

Сообщение ReDDeaD » 25 апр 2026, 02:16

Johnny писал(а):А кем? Просто вспомни кто такие самураи. И как называется сериал который ты смотришь и кто такой этот самый, ну который вот он )

Да я хз, просто я думал стать самураем - это сложнее, а тут какой-то заморский пес шелудивый им стал влегкую :roll: Да кто бы ему позволил? Чет клюква же японская, не? Т.е одних варваров заморских они в котлах варят и глазом не моргнув, других делать самураями потому что такие блааародные, или как это там работает? Т.е больше никого нет в очереди из своих? Ну пусть обучает войско, че, для этого не обязательно иностранного чувака делать самураем. Я так понял из 4 серий - честь это не про японцев вообще, какие-то лживые лицемерные собаки.
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сёгун

Сообщение Mihalych » 25 апр 2026, 06:16

ReDDeaD
Я, бы сказал иначе, честь это вообще про отдельных людей в целом, а не про какую - то отдельную нацию. Плюс не забывай, каждый этнос всегда всё видит по своему. И с высоты нашей колокольни всё выглядит иначе. Ну плюсом это художественное произведение, стало быть вымысел( либо частично, либо полностью).
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 8 месяцев
День рождения: 30.04.1980

Сёгун

Сообщение KLop » 25 апр 2026, 14:58

ReDDeaD да ты бога благодари, что там ещё негров и пидоров нету )
My name is KLop Nukem,
King of Kings:
Look on my works,
Ye Mighty, and Despair!
KLop
The Duke

Старая Гвардия

Сёгун

Сообщение Johnny » 25 апр 2026, 18:16

ReDDeaD писал(а):я думал стать самураем - это сложнее, а тут какой-то заморский пес шелудивый им стал влегкую

Ну так уж и в лёгкую. Кроме того уже в первых сериях даётся понять насколько Андзин значимая фигура для Торанаги. Минимум ещё один козырь в рукаве. Естественно он хочет держать его поближе, а значит какой-то статус у Блэкторна должен быть.

ReDDeaD писал(а):Да кто бы ему позволил?

Тот же, кто и позволил) В эпоху воюющих провинций лишний меч никакому феодалу не мешал. И крестьяне становились при большом желании или нужде. В сериале практический самый конец этой эпохи, финишная прямая до полного объединения страны под властью сёгуната. Вот после уже намного сложнее, только при усыновлении или за исключительные заслуги. Блэкторн успевает до. Но это в общем не важно, ибо Торанаге ничего не мешало сделать это до, и вообще ничего после)

P.S. В первой или второй серии лёжа на смертном одре некто Тайко призывает к себе Торанагу. Торанага вассал Тайко, а после смерти оного по идее становится вассалом его малолетнего сына. У Тайко как и у Торанаги был исторический прототип. Первого звали Тоётоми Хидэёси, второго Иэясу Токугава. Хидэёси родился и вырос в крестьянской семье, Токугава - потомственный самурай. Это так, к слову)
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сёгун

Сообщение Mihalych » 25 апр 2026, 21:24

KLop писал(а):да ты бога благодари, что там ещё негров и пидоров нету )

:lol: 100%(индусов) {haha}
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 8 месяцев
День рождения: 30.04.1980

Сёгун

Сообщение ReDDeaD » 29 апр 2026, 02:08

Johnny писал(а):В эпоху воюющих провинций лишний меч никакому феодалу не мешал.

Да он меч первый раз в жизни видит, какой, блин, самурай из него?
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сёгун

Сообщение KLop » 29 апр 2026, 18:55

ReDDeaD я вот не пойму, тебе лишь бы доебаться что ли? ) он не Том Круз - ему в рубках на мечах не надо участвовать) меч - это больше церемониальная вещь в данном случае. как гетьманская булава
My name is KLop Nukem,
King of Kings:
Look on my works,
Ye Mighty, and Despair!
KLop
The Duke

Старая Гвардия

Сёгун

Сообщение Johnny » 29 апр 2026, 18:58

Да Рэд просто не в курсе на чём основана книга, а доверия Нетфликсу разумеется нет )

ReDDeaD писал(а):Да он меч первый раз в жизни видит, какой, блин, самурай из него?

Для самурая главное верность своему сюзерену и бесстрашие. Значит Торанага разглядел в нём эти качества.

Я же в целом о том, что самураи - это сословие и большинство становились ими просто родившись в самурайской семье, без особых экзаменов. По достижению определённого возраста проходили инициацию, получали новое имя и два меча - и вся петрушка. Вот остальным было сложно - да. Но можно.

Только это всё лирика. У Блэкторна есть реальный исторический прототип - английский штурман Уильям Адамс. Первый европеец ставший самураем. В общем то, его история и вдохновила Джеймса Клавелла на написание романа. Наверное надо было с этого начать )
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сёгун

Сообщение ReDDeaD » 29 апр 2026, 21:49

KLop писал(а):ReDDeaD я вот не пойму, тебе лишь бы доебаться что ли? )

А с чего ты взял, что я доебываюсь вообще? Мы тут с админом ведем диалог, тебе и сюда надо прибежать и сказать, что я заебал? :lol: Блин, почему я спокойно не читаю не интересующие меня темы?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Johnny писал(а):Да Рэд просто не в курсе на чём основана книга, а доверия Нетфликсу разумеется нет )

Да я просто усомнился, легко ли было стать самураем, или нет...
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сёгун

Сообщение KLop » 29 апр 2026, 22:04

ReDDeaD я что сказал, что ты заебал?) я сказал, что ты постоянно до чего то доебываешься просто для того, чтобы доебаться)
Сериал неплохой, тем более, что это пидорский нетфликс.
My name is KLop Nukem,
King of Kings:
Look on my works,
Ye Mighty, and Despair!
KLop
The Duke

Старая Гвардия

Сёгун

Сообщение ReDDeaD » 29 апр 2026, 23:10

KLop писал(а):ReDDeaD я что сказал, что ты заебал?)

Еще не сказал, но скоро скажешь :lol:
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сёгун

Сообщение Johnny » 30 апр 2026, 01:54

ReDDeaD писал(а):Да я просто усомнился, легко ли было стать самураем, или нет...

А как карта ляжет. От невозможно до неизбежно. А для английского моряка, я думаю, вообще только эти варианты были - без промежуточных.
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Пред.След.

Вернуться в Сериалы