Sega Dreamcast

Sega Dreamcast

Сообщение Mihalych » 27 авг 2026, 13:33

gorren
Ни хуя я, если честно это объявление не понял. Сраную пиратку за такую цену :hand:
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 8 месяцев
День рождения: 30.04.1980

Sega Dreamcast

Сообщение gorren » 28 авг 2026, 19:19

Mihalych писал(а):Ни хуя я, если честно это объявление не понял. Сраную пиратку за такую цену

Девица замутила ролик , с каким-то своим сюжетом , чтобы продать диски для Дримки. Ну как я понимаю.
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Sega Dreamcast

Сообщение Mihalych » 29 авг 2026, 02:56

gorren
Да я, понял, что кура - гриль, сняла какую - то дичь про пиратку, но зачем? :hand:
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Sega Dreamcast

Сообщение gorren » 29 авг 2026, 11:30

Mihalych писал(а): но зачем?

Женская логика.
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Sega Dreamcast

Сообщение Mihalych » 29 авг 2026, 23:19

gorren
Вот вот, пиздец она не логичная :hand:

Добавлено спустя 11 часов 4 минуты 57 секунд:
В общем Санька, добрались наконец, то мои руки до Retroscaller2X, купленого ещё летом на OZON. Тестил я его на жк телике 22", купленом ещё весной. Телик этот весьма специфический. Начнём с матрицы, она строго 640/480. Но при этом не 4/3, а, нечто среднее, так называемая альбомная ориентация. Это близко к 16/9, но не оно. Умеет он в RCA(он же композит), антенный вход, SVideo ну и конечно самый нужный порт VGA. Его я и использовал в этом тесте. Телик с весьма не плохими углами обзора, и откликом 8мили секунд. В общем для TNки, да ещё ранней, всё не, так и плохо. Берём значится VGA кабель, подключаем в порт VGA в телике, с обратной стороны ставим переходник HDMI to VGA. Подключаем кабелем 3,5 мини джек гнездо на переходняке с гнездом в телике, дабы звук шёл из колонок телика, VGA, же в звук не умеет. Переходник HDMI to VGA, подключаем в Retroscaller2X, берём PS2(в моём случае слим 77008), подключаем её к Retroscaller2X, по компоненту. Вставляем диск с игрой, подключаем везде питание. Выставляем на телике режим VGA. И ура оно работает. Но есть нюансы и они прям расстраивают. Первое. При воспроизведении PAL игр, картинка уходит вправо. Прям значительная её часть. Потом матрица телика не отображает игру на весь экран, она запускает её с рамками строго 4/3. Часть экрана тупо обрезается, что мягко говоря не айс :hand: ;atstoy:. Потом при умножении на 2, из 576i, мы получаем 720×576р. Но телик напрочь его не понимает. Для него это всё равно 576i. Он, там моргнёт экраном на секунду, и дальше показывает. Но качество картинки заментно лучше, чем в сквозном режиме. Кроме режима удвоения строк, есть ещё фильтр. Слегка размывает итоговую картинку. Иногда с ней результат лучше. В общем если откинуть напрочь игнор 576р(что в принципе в документации к данному телику написано), сдвинутый экран вправо, то результат вполне себе годный. Главное максимально просто, с минимумом всяких действий, и без задержек. Мгновенно. Это его огромный плюс :up. Тестил игры и в сквозном режиме, и с удвоением строк и удвоение с фильтром. Но если честно для PS2, эта штука подходит, так себе. Ибо основное её назначение это сигнал 240р(320/240 и максимально близкие к нему разрешения, он это всё упрощает до 240р) при удвоении строк мы получаем те же самые 640×480, строго в 'р'. И это максимально круто и удобно за свои деньги. Умеет он в композит, SVideo и компонент. Есть поддержка RGB, но какого - то своего с синхрой по зелёному. Но для стандартного Scart RGB, существует переходник конвертор(Scart RGB to YPbPr, по простому со скарта на компонент). Я, такой приобрёл, но ещё не тестил, так, как нет скарт кабеля ни одного. Так же пробовал в режиме обратной совместимости игры от PS1. И это вполне годно. Прям очень даже играбельно. Так же пробовал кубик. Подключал его по SVideo. Как в сквозном реджиме(просто когда система переводит аналог в цифру без преобразований), так и в режиме удвоения строк(2Х), так и удвоение с фильтром. Годно, очень годно. Кубик у меня NTSC региона и по этому картинку телик скейлит прям по центру экрана, без смещений. Только суёт её в двойные рамки. Причём с воспроизведением сигнала NTSC, нет вообще никаких проблем. Мы получаем чистые 640×480р, прям почти пиксель пёрфект, о чем пишет сам телик и картинка моё почтение. :up. Не ожидал. Каков итог? Для сигнала 240р(для чего он собственно и делался изначально), это устройство с данным теликом просто идеально. Особенно когда контент NTSC. Всё чётко, красиво, по центру и без задержек :up. Вот с PS2, особенно с PAL регионом результат не однозначный. Особенно когда экран сдвинут вправо. Для 480i(а в особенности 576i), лучше всего на этом телике использовать другое устройство. А именно GBS - C. На нём тупо выставить режим 640/480р и всё. И он игры любого региона будет переделывать в 480р. Плюс, там можно поправить сдвинутый экран. Поиграть с рамками(убрать, уменьшить, и так далее). Ну и самый брльшой плюс GBS - C, это VGA прям из коробки, это значит никаких переходняков. Но телик бы этот я сменил при случае на самсунг 20". Там честные 4/3, плюс, лучшие цвета(ну самец он и в африке самец), лучше по дизайну. Плюс на борту имеет скарт RGB(в дополнению к композиту, SVideo и VGA), те же плюс, минус углы обзора и отклик в 8мили секунд.

Добавлено спустя 29 секунд:
При тех же 640×480.

Добавлено спустя 45 секунд:
Причём этот телик для того же дримкаста подходит прям идеально. :up

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А с теми же Retroscaller2X и GBS - C, это прям идеальный(практически) ретро экран.

Добавлено спустя 41 секунду:
Как говорится от деньди до PS2, всё подходит.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
И, как говорил ранее не надо никаких кинескопов, занимающих кучу места. 640/480, оказывается может быть вполне нормальным, если его на правильном экране подавать. Ну собственно жк этим и плох, что умеет только одно своё разрешение, остальное выглядит отвратительно. Ну в лучшем случае терпимо. За, то меньше весит, меньше жрёт электричества, меньше занимает места и главное не мерцает, как кинескопы. Ну и чинить их в случае поломки проще.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Хочу я себе тумбочку, специально под это дело. На колёсиках. Сверху будет стоять телик. Снизу полка или две, под консоли, либо видак, дивидишник. А ниже ящик. Там будут блоки питания, геймпады, пульты и т.д.. Что бы удобно было. Подкатил к кровати, подключил, настроил и играешь. Каеф. :up.

Добавлено спустя 49 секунд:
Такой гибрид комода с тумбой получится.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
В общем наличие VGA в таких теликах это имба. Можно подключить всё. От банальных PS2 to HDMI(GC Video, такие же устройства на дримкаст, Xbox и так далее), до апскейлеров типа Retroscaller2X, OSSC, GBC - C и так далее. Можно заморочится и подключить YPbPr to HDMI(с компонеета на HDMI, что бы использовать компонеетные кабели, ведь, как правило компонента в таких теликах нет). Но модель, что я, приобрёл мне не нравится. Повёлся на большую диагональ 22", а по факту при подключении напрямую, там вместо обещаных 22" получается вообще 18", или 17", из - за рамок. По этому надо было искать дальше самсунг 20" и не размениваться на херню.
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Sega Dreamcast

Сообщение gorren » 30 авг 2026, 11:07

Mihalych писал(а):При воспроизведении PAL игр, картинка уходит вправо. Прям значительная её часть.

Ну это вообще не круто .
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Sega Dreamcast

Сообщение Mihalych » 30 авг 2026, 11:09

Есть конечно модели с матрицей 800/600, что было бы уже вообще :up(при подключении той же PS2 по компоненту через GBS - C, в режиме 800/600), но у таких теликов слишком медленные матрицы, с откликом от 16, до 25 мили сек. А это будут видны шлейфы, при перемещении персонажей. Ну такое себе ;atstoy:. 8мили сек, тут рулит. Как говорится идеального нет ничего. Везде компромисы. Хочу для 360го и PS3 себе телик 26 - 27"(рассматриваю от 22" до 27"), строго HD Ready(1366/768, конечно хотелось бы 1280/720, но таких просто нет, не считая плазм, но их не хочу вообще). С откликом 5мили сек(ну максимум 8мь). И хотя бы 2 HDMI на борту.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
gorren
Так я и говорю, что есть нюансы. В GBS - C, можно поправить, как это сделать напрямую, без него я, х.з.?
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Sega Dreamcast

Сообщение gorren » 30 авг 2026, 11:13

Mihalych писал(а):Только суёт её в двойные рамки.

Помню как-то запускал на wii игры для GC других регионов на старом телеке. Из японки был только SoulCalibur 2 . И как же там звук хреново работал. Что приходилось его вырубать. У остальных , только полосы были по краям ( которых не должно быть).

Сейчас как я понимаю , таких проблем уже дано нет. Со времен PS3 .

Добавлено спустя 56 секунд:
Mihalych писал(а):Так я и говорю, что есть нюансы.

Жирный нюанс, если полэкрана с игрой не видна.
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Sega Dreamcast

Сообщение Mihalych » 30 авг 2026, 11:15

Я бы попробовал OSSC, но у него слишком специфические разрешения на выходе и слишком завышеная цена.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
gorren
Про региональность? Вроде, как да. Но я, если честно на 360 или играл в регион FREE, или в PAL, на PS3, строго в PAL, по этому не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да не пол экрана, ты, уж приувеличиваешь, ну там 1- 1,5см примерно. Это в глаза бросается, но, что бы прям мешало сильно играть, нет конечно :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я на смене сегодня. 2е сутки. Холодно у нас, спать хочу. Пзц рубит. Завтра домой. Дремануть надо. Смарт на зарядку и баинки.
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Sega Dreamcast

Сообщение gorren » 30 авг 2026, 11:21

Mihalych писал(а):а не пол экрана, ты, уж приувеличиваешь, ну там 1- 1,5см примерно.

А ну ты просто написал
Mihalych писал(а):При воспроизведении PAL игр, картинка уходит вправо. Прям значительная её часть.
я и подумал так.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Mihalych писал(а):или в PAL, на PS3, строго в PAL,

Насколько на я помню , на PS3 нет регионалки.

Вообще регион-лок - самое тупое решение тех лет. От пиратства не помогло. Еще и ограничивало доступ к библиотеке игр. Читал , что даже упертые лицушники , чиповали свои PS2 , чтобы поиграть , во что-то там на иероглифах.
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Sega Dreamcast

Сообщение Mihalych » 30 авг 2026, 11:34

В общем куплю телик для PS3, потом начну консоли свои на модификации отправлять. Там установку PSIo, GDEmu, модов на SD карточку в PS2 слим, может заморочусь на мод с разбери пай(там удалённый сервер, можно хоть SSD сунуть в неё, но смысла особого не и да и тупо дорого, я бы флешкой USBшной обошёлся), её внутрь консоли ставят, внутрь слимок, вместо привода. На любую модель слимки, но многие ставят в последнюю модель, в ту, что блок питания внутри. Только вместо FREE MC Boot, нужна Fontune. Хочу Xbox Original чипануть и хард туды на 500г сунуть. Хочу флешкарик для N64 приобрести, так же экспеншен пак, какой нибудь более удобный джой для неё и пару карт памяти. Ещё хочу WII, вместо кубика и Sega Saturn. Даже у Санька есть, а у меня нет :hand: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Не, оно с одной стороны испанский стыд, с другой вроде не сильно критично :rofl. Про региональность PS3? Везде пишут, что в играх нет, но в фильмах есть. Мне не от куда было взять игры других регионов. В продаже у нас были только PAL, по этому не пробовал.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
С регионлоком полностью согласен, это жопа и дичь.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 19 секунд:
В общем сколько я видел тестов игр от кубика на WII, никаких проблем не было вообще. Они в нативе запускаются. Только мыло, которого в оригинале не было и всё. Но мыло, это такое, как бы не беда. Есть варианты, как его обойти. Второй плюс WII, это они практически все PAL региона. Так, как официально у нас продавались. 220вольт и т.д. Ну и вроде, как нет вообще регион лока. По этому можно и PAL игры и NTSC запускать без артефактов и проблем с цветностью. Это большое дело. Я в чёрно - белое говно наигрался. ;atstoy: По этому играми NTSC я, не брезгую вообще, а консоли NTSC я, избегаю(есть конечно исключения, но в целом на хер они нужны). 220вольт форева. :D
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Пред.

Вернуться в SEGA