Седьмое поколение игровых систем

Сообщение gorren » 24 мар 2015, 21:45

Изображение

Собственно, на рынке уже во всю "пашут" Ps4, X1 и ( и ? ) WiiU. Но хотелось бы обсудить их предшественников, которые продолжают биться до победного...... А конкретно, как они повлияли на наш рынок видеоигр.

Первое, что хочется отметить - это пропажа пиратской продукции. Конечно это больше связано с развитием интернета. Теперь, что пиратские, что лицензию можно просто скачивать из сети. Большинство магазинов торгующих дисками закрыли. Теперь торгуют в основном через интернет.

Второе. DLC. Уж не знаю кто и как к этому относится. На мой взгляд это тупая остановка развития серии. То что раньше заставляло игрока играть в игру дабы открыть новую амуницию, превратилось в "грабеж средь бела дня".

Третье. Переиздание. Если на шестом поколении игровых систем, можно было встретить полноценные ремейки ( Resident Evil, Conker ), то на седьмом стали выходить те же самые игры, только с разрешением в 720p с гордой надписью HD. Хотя в некоторых из них этим самым HD и не пахло. Как говорилось, сделано это было для того чтобы те игроки, которые не успели поиграть, наконец-то поиграли, а те у кого есть эта самая игра, купили её во второй раз ( вот и вырезали поддержку PS2 из Ps3, хотя в X360 и Wii оставили, но это не ни капельки не помешало) . Уж что говорить про 8 поколение, где переизданий игр (которые вышли чуть ли не вчера), больше чем новых.

Четвертое. Торренты. Собственно уже намекал на это выше, но разберемся по подробнее. Если бы мне в детстве сказали, что я могу получать любые игры бесплатно - я бы не поверил. Но факт остается фактом. Теперь либо заплати кучу денег, либо получи все бесплатно. Выбор за тобой.

Пятое. Локализация. Если во времена шестого и седьмого поколения играли в корявый ( ну не всегда корявый ) пиратский перевод ( за что кстати им спасибо, ведь могли вообще ничего не делать), то теперь во многих играх появились русские субтитры и озвучка.

Шестое. Ну и закончим наверное немного PC. Уж не знаю, насколько Steam помогает бороться с пиратством. Но современные игры на Персональных Компьютерах уже и не запустишь без данного сервиса который требует наличие интернета (речь конечно же идет о легальном способе).

Ну вроде высказал, все что думаю. Прошло почти 10 лет с момента появления XBOX360. Появились другие стандарты, которые пришли с этим поколением.
Так что пишите, что вы об этом думаете......
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Сообщение Johnny » 24 мар 2015, 22:19

Я думаю что именно в прошлом поколении игровая индустрия окончательно и бесповоротно стала именно ИНДУСТРИЕЙ. Со своими нормами, отраслевыми стандартами, бюрократией, довлеющим господством прибыли над всем остальным и вообще всеми теми признаками, которые помогают индустрии, но вредят творчеству и искусству.

gorren писал(а):Теперь либо заплати кучу денег, либо получи все бесплатно. Выбор за тобой.

Увы и ах, чудес не бывает. У халявы самая высокая цена. Такая доступность беспощадно и без церемоний превращает в зажравшуюся и вечно неудовлетворённую пародию на геймера. По хорошему от халявы надо бежать как от огня, но человек слаб, да ) Однако, найти разумный компромисс, можно.

gorren писал(а):Уж не знаю, насколько Steam помогает бороться с пиратством. Но современные игры на Персональных Компьютерах уже и не запустишь без данного сервиса который требует наличие интернета (речь конечно же идет о легальном способе).

Стим помогает пиратам, чувствовать себя гусарами ) "А што, я вон сколько игр набрал в Стиме, да каждая вторая уже лицуха. А на всё денег нет. Всякое говно я лучше сдую с торента, а деньги потрачу на нормальные игры". Ага, только само-собой "нормальные игры" берутся на распродажах, причём скидка меньше 75% за скидку не считается. Ессесно игра покупается года через три после выхода, ессесно за это время проходится пиратка. Но ведь купил - всё, индульгенция в кармане )) Но это лирика. А вот зачем тратится время на "говно" не объяснил ещё ни один "гусар" )
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

День рождения: 02.01.1982

Сообщение KLop » 24 мар 2015, 22:21

Johnny писал(а):А вот зачем тратится время на "говно" не объяснил ещё ни один "гусар" )

ну знаешь, я заплатил за лицензию говенного деус экса и тоже не могу объяснить зачем :o
My name is KLop Nukem,
King of Kings:
Look on my works,
Ye Mighty, and Despair!
KLop
The Duke

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 24 мар 2015, 22:25

Но ты наверняка можешь объяснить зачем ты его прошёл. Два раза :lol:
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение KLop » 24 мар 2015, 22:30

Johnny один раз ты меня вынудил на харде пройти )
My name is KLop Nukem,
King of Kings:
Look on my works,
Ye Mighty, and Despair!
KLop
The Duke

Старая Гвардия

Сообщение sgtWhite » 25 мар 2015, 01:20

Нареканий относительно PS3 не имею - просто не к чему придраться. Ну разве что мультиплатформа на ней выглядит как полное дерьмо :D
sgtWhite
The Professional

Старая Гвардия

Сообщение Defcon1 » 25 мар 2015, 09:56

Стоит добавить к списку еще такое явление,как трофихантерство,диск с игрой Терминатор всегда будет пользоваться спросом,потому что там платиновый трофей дают просто за прохождение .Появилась категория людей,которые играют во все подряд,только ради доступных достижений,
онлайн сервис поддержек ачивок и трофеев играет в этом ключевую роль,предоставляя разнообразные индикаторы отображения бирюлек.
Еще стоит вспомнить онлайновый прокат игр,как в плюсе,такого раньше не было.
Ну и конечно упомяну про такую диковинку,как петиции пк-игроков издателям игр,чтобы некоторые консольные экзы выпустили на пк,
вот уж кто бы мог подумать до чего докатится игровая индустрия)
Изображение
Defcon1
Rookie

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 25 мар 2015, 12:11

Да уж. За восемь лет изгадили светлый непорочный образ игростроя. Видимо он вошёл в пубертатный период и понеслась... травка, выпивка, беспорядочные связи :D

Но кое-какой позитифчик всё-таки имеется. Седьмое поколоение - поколение мемов. И это здорово. Ах как греют душу старого консольного бродяги все эти

Дрейкфейс

Playstation has no games

Press X to Win

Кинцо за 2300

Тракторизм

Кинцо-мыльцо

Укрывайся-перекатывайся

Пека-бояре

Так душевно )Буду внукам рассказывать, после совместной игры в Very Dark Demon's Souls - 7 :)
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение sgtWhite » 25 мар 2015, 14:19

А что за "тракторизм" ? :?

Добавлено спустя 38 минут 59 секунд:
Defcon1 писал(а):Появилась категория людей,которые играют во все подряд,только ради доступных достижений

Вот это кстати да, весьма настораживает. Вон если Ковекс раньше чего-то выбирал, то теперь молотит все без разбору {_X_}
sgtWhite
The Professional

Старая Гвардия

Сообщение Covex » 25 мар 2015, 16:56

sgtWhite писал(а):Вон если Ковекс раньше чего-то выбирал, то теперь молотит все без разбору

Ну уж все без разбору. Только прототип и был так, ради прикола...
Изображение
Covex
Главный модератор

Старая Гвардия

Сообщение gorren » 25 мар 2015, 19:48

Johnny писал(а):Дрейкфейс

Playstation has no games

Press X to Win

Кинцо за 2300

Тракторизм

Кинцо-мыльцо

Укрывайся-перекатывайся

Пека-бояре

Ты забыл про Xbox original :D

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
gorren писал(а):то на седьмом стали выходить те же самые игры,

А ведь такое уже было в 1995. Когда портировали игры со Snes и MD на PS и Saturn.
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 25 мар 2015, 20:35

sgtWhite писал(а):А что за "тракторизм" ?

Это характеристика консольного управления. Его ещё называют тракторным, а нас - трактористами :D

gorren писал(а):Ты забыл про Xbox original

А вот это я в первые слышу )
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение gorren » 25 мар 2015, 20:41

Johnny писал(а):Это характеристика консольного управления. Его ещё называют тракторным, а нас - трактористами

Это тебе KLop рассказал ?

Johnny писал(а):А вот это я в первые слышу )

Ну теперь бушзнать.
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Сообщение KLop » 26 мар 2015, 17:03

Johnny писал(а):а нас - трактористами

ну скорее онанистами )

gorren писал(а):Это тебе KLop рассказал ?

хе, по твоему я бы выражался так мягко и стеснялся в выражениях? )
My name is KLop Nukem,
King of Kings:
Look on my works,
Ye Mighty, and Despair!
KLop
The Duke

Старая Гвардия

Сообщение gorren » 26 мар 2015, 19:33

KLop писал(а):хе, по твоему я бы выражался так мягко и стеснялся в выражениях? )

Можешь, когда захочешь.
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

След.

Вернуться в Вчера и сегодня - во что играем?