Sega Saturn

Sega Saturn

Сообщение gorren » 06 янв 2015, 00:41

Изображение

Не помню, когда именно узнал о Sega Saturn, наверное где-то в середине или конце 90х. В то время PlayStaton была единственной популярной приставкой и даже если кто-то и слышал о "Сатурне", толком не могли представить что это такое, да и не особо хотели.
Хотя были счастливчики, которые данную консоль все-таки получили. Лично я не помню, чтобы в магазинах продавали для неё игры.

Изображение

А время шло. На прилавках оставались последние "Дримкасты". Тогда-то я и думал, что в "Сатурн" никогда не поиграю, ведь взять его не у кого. Тем не менее интернет тоже развивался. Стали появляться интернет-магазины и интернет-аукционы. На сегодняшний день, достать можно все, о чем ранее и даже и не слышал. Так у многих в нашей стране и появились б/у ( а то и новые) версии этой приставки.
Поиграть я смог на одной выставке, проводимой относительно знакомыми людьми, в 2012 и 2013 г. ( и то в одну и ту же игру - Virtua Fighter 2).

В конце 2014, стукнуло 20 лет с момента выхода платформы. Как раз в то время, к gorrenу полным ходом направлялась "версия для избранных" :P

Изображение
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Sega Saturn

Сообщение Zarin » 06 янв 2015, 00:56

Я точно помню когда ее увидел, летом 95 ого в Пекине, весь день в гостинице просадились в Виртуа файтер.
Zarin

Стаж: 56 лет 8 месяцев

Sega Saturn

Сообщение Дистурбер Сламберов » 06 янв 2015, 17:59

Беспощадный файтинг=)
Вверх вверх вниз вниз влево вправо влево вправо Б А Старт
Дистурбер Сламберов
Skilled

Модератор

Старая Гвардия

Sega Saturn

Сообщение Zarin » 06 янв 2015, 19:46

Кстати с ними было что-то не так, тот же Панасоник 3до в Китае стоил как сейчас помню 250 баксов, Сатурн 400)))
Zarin

Стаж: 56 лет 8 месяцев

Sega Saturn

Сообщение gorren » 22 сен 2015, 20:40

Mihalych а у тебя Сатурн есть ?
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Sega Saturn

Сообщение Mihalych » 23 сен 2015, 01:39

gorren писал(а):а у тебя Сатурн есть ?

К сожалению нет, и вряд ли в ближайшее время я его приобрету, мне пока не до жиру :D . Консоль хорошая(мне в принципе всегда нравилась сега, а конкретно игры выпущенные этой компанией), только вот беда, что на дриме, что на сатурне(на нём ещё меньше) нет игр интересующих меня и это печалит, консоль, как бы есть, а вот играть на ней просто не во, что.
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 8 месяцев
День рождения: 30.04.1980

Sega Saturn

Сообщение Mihalych » 03 окт 2017, 22:06

А ведь на самом деле список годных игр очень мал. Почти всё из этого есть на пс1
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 8 месяцев
День рождения: 30.04.1980

Sega Saturn

Сообщение gorren » 11 дек 2019, 21:08

Смотреть на youtube.com
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Sega Saturn

Сообщение gorren » 28 фев 2023, 19:12

Смотреть на youtube.com
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Sega Saturn

Сообщение Johnny » 28 фев 2023, 19:59

"Я увидел её, когда мне уже 50 лет было". Судя по реплике эти 50 ему не вчера исполнились. Хуясе он сохранился :o

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Всё благодаря приставкам :geek:
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

День рождения: 02.01.1982

Sega Saturn

Сообщение gorren » 28 фев 2023, 21:04

Johnny а ты про Сегу Сатурн когда услышал ?
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Sega Saturn

Сообщение Johnny » 28 фев 2023, 21:37

Не помню. Наверное когда на Дримкасте играл. Возможно когда увидел ранний прототип Shenmue на бонусном диске. Но тогда я вряд ли задавался вопросом, что это за консоль. Вот когда увлёкся эмуляцией, в 2009-10 годах, вот тогда ближе познакомился. Правда с его эмуляцией всё было туго и я на него быстро забил.
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Sega Saturn

Сообщение gorren » 28 фев 2023, 21:41

Johnny писал(а):Не помню. Наверное когда на Дримкасте играл. Возможно когда увидел ранний прототип Shenmue на бонусном диске.

Так в первой части, можно было ее достать из шкафа , а раздобыв игры и поиграть на ней. Многие кстати, задавались вопросом ,что эта приставка делает в 1986 ? :D

В третьей части , она тоже встречается. Но поиграть на ней нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Johnny писал(а):Вот когда увлёкся эмуляцией, в 2009-10 годах, вот тогда ближе познакомился.

Насчет эмуляции..... Не помню когда я ее эмулировал , но это, вроде было позже 10 года.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Кстати , складывается ощущение, что япошки Сатурн любят больше Дримкаста. :geek:
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Sega Saturn

Сообщение Johnny » 28 фев 2023, 22:00

Да там был уже какой то эмулятор, но то ли он сырой ещё был, то ли у меня не работал. Не помню. N64 не сильно лучше, хотя что-то я запускал на нём вроде. Пытался во всяком случае. Кажется Golden Eye. Вот с эмуляцией PS1 всё было намного лучше.

gorren писал(а):Так в первой части, можно было ее достать из шкафа , а раздобыв игры и поиграть на ней.

Ну это надо было найти и вроде я не находил, когда на Дриме проходил игру. Кажется уже потом, когда на эмуляторе играл. Причём я где то прочитал, что она там есть, целенаправленно искал.
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Sega Saturn

Сообщение gorren » 28 фев 2023, 22:12

Johnny писал(а):Да там был уже какой то эмулятор, но то ли он сырой ещё был, то ли у меня не работал. Не помню. N64 не сильно лучше, хотя что-то я запускал на нём вроде. Пытался во всяком случае. Кажется Golden Eye. Вот с эмуляцией PS1 всё было намного лучше.

Архитектура у Сатурна сложна. Вроде надо больше мощностей, чем на N64. А ПС1 и на нетбуках 15-летней давности неплохо работает.

Johnny писал(а):Ну это надо было найти и вроде я не находил, когда на Дриме проходил игру.

Она в тумбочке под телеком лежит.
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

След.

Вернуться в SEGA