Телесеть Bandai Channel, Niconico
Премьерный показ 5 июля 2014 года — настоящее времяЛично для меня, Сейлор Мун ( видимо правильнее писать 2 слова, хоть это и имя собственное) это капелька ностальгии по 90м. Не сказать чтобы я яро фанател от японских девочек в тельНЯШКАХ, но сериал смотрел с удовольствием. Аниме "доставляло" скорее своей наивностью, нежели экшн-сценами ( а еще Сейлор Венерой

). Отличный саундтрек, который стал визитной карточкой медиафраншизы. Сама анимация, была тоже на высоте. Ну, а перевод нас не волновал ( кто там Заяц или Кролик ).
Если подробно рассматривать вселенную, но сначала была манга про Сейлор Ви ( Сейлор Венера). Не закончив её, авторша решила создать аналог Сейлор Ви, в которую еще и запихнула главную героиню, сделав её второстепенным персонажем. В итоге, Наоко Такэути делала одновременно и Сейлор Ви и Сейлор Мун. Причем Сейлор Мун являлась продолжением Венеры. Более того в тот же год экранизация Сейлормун вышла через месяц после публикации первого тома ( уээээ

). Даже не представляю как это все можно было совместить, но франшиза удалась.
И вот, примерно через 20 лет, выходит новая экранизация, уже забытого тру-анимешниками сериала.
Уж поверьте, я еле досмотрел первую серию и через полгода пытался посмотреть вторую. Не смог.
Самое страшное - это рисовка. Вместо кавайных девочек, на показывают каких-то 30 летних ктулху с синдромом дауна. Все выглядит так же нелепо, как и в сериале 2003 года.
Хоть многие и утверждают что в манге была такая рисовка и она ближе к оргиналу. Но опять же, зачем тогда её изменили в первом сериале. Да выйдя такие кракозябры, в начале 90х, на франшизе можно было ставить крест.
И что самое непростительное - это изменение главной музыкальной темы.
Надеюсь дальше первого сезона, это "чудо японской анимации" не пойдет.