What is more important: геймплей, графика или сюжет

Сообщение Zarin » 15 июн 2014, 13:09

Изображение

Геймплей, графика, сюжет, сегодня, это неотъемлемые части большинства современных игр. Есть не менее важная составляющая, такая как "атмосфера", но, она на ряду с вышеперечисленным больше на мой взгляд зависит от арт дизайна, дизайна локации и музыкального сопровождения. Но именно первые три позиции решают какой бал получит игра, если хотя бы одна из этой тройки сильно хромает, то, игре не суждено попасть в "топ славы" на метакритике или геймранкинсе ;) Что в последние время стало мерилом качества игр.

Из всего выше сказанного вытекает вопрос. Что для вас важнее или, что вы считаете первопричиной для дальнейшего продолжение знакомства с игрой, если игра ( а так всегда и бывает) в чем-то сильно или нет но хромает?
Zarin

Стаж: 56 лет 8 месяцев

Сообщение Johnny » 15 июн 2014, 13:34

Пожалуй геймплей. Но тут надо уточнить, что я при выборе игры не ставлю его во главу угла. а ориентируюсь на целое. Я также не считаю, что хороший геймплей всегда вытянет игру, у которой всё остальное хромает. Не вытянет. Просто без хорошего геймплея проще всего забросить игру.
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Стаж: 12 лет 5 месяцев
День рождения: 02.01.1982

Сообщение SaMuRaYYY » 15 июн 2014, 13:39

Ну если атмосфера на втором плане то краеугольным это сюжет, так как если не интересная история то смысла в игре нет это получается некий батлфилд из любой игры. Есть графа есть геймплей но ради чего и почему ты не знаешь и тупо стреляешь. А сюжет это всё взять бы хотя бы Deadly premonition графика уровня пс2 геймплей очень хромает но вытягивает всю игру и ставит выше других именно сюжет ну и атмосфера.
Любитель Файтингов).
SaMuRaYYY
Skilled

Старая Гвардия

Стаж: 12 лет 3 месяца
Платформы: PC,PS5 pro, Switch2

Сообщение Дистурбер Сламберов » 15 июн 2014, 13:43

Выбираю персонажей, сеттинг, атмосферу, сюжет - весь придуманный мир. Могу забить из-за ужасного геймплея, редко, как в случае с первой Персоной.
Есть конечно игры без сюжета и всего вышеперечисленного, у них должен вытягивать геймплей. Тетрис там, шутеры некоторые, стратегии, ММО.
Вверх вверх вниз вниз влево вправо влево вправо Б А Старт
Дистурбер Сламберов
Skilled

Модератор

Старая Гвардия

Сообщение Zarin » 15 июн 2014, 14:56

Вспоминая, как я играл начиная с восьми бит, то все же для меня краеугольный камень, это сюжет ( я за ним слежу всегда, даже в КоД), тогда я играл от заставки до заставки и основной целью было увидеть последний ролик. Безусловно, что все играет свою роль, но именно сюжет для меня особенно важен, следующее по значимости как сказал Дистурбер Сламберов , это сеттинг ( про него я что-то забыл). А все остальное второстепенно, по этой причине такие игры как Соул суспект, Брутал Легенд и даже Буллетшторм, считаю отличными играми. И именно по этому, мне не нравятся игры на подобие Демонс Соулс.
Zarin

Сообщение Covex » 15 июн 2014, 15:26

Zarin писал(а):И именно по этому, мне не нравятся игры на подобие Демонс Соулс.

Вдроде и с сюжетом и с сеттингом все очень хорошо. Нет ?
Изображение
Covex
Главный модератор

Старая Гвардия

Сообщение Zarin » 15 июн 2014, 16:04

Covex, в Demon’s Souls? В любом КоД его больше. В нем есть лор, как сказали бы америкосы. Как скажем в Тенях Колоссов.Это как упомянутые мной выше заставки с тремя предложениями в эру 8 бит. А сеттинг, ну для тебя он ок, для меня это не интересно.
Zarin

Сообщение Covex » 15 июн 2014, 16:25

Zarin писал(а):В любом КоД его больше. В нем есть лор, как сказали бы америкосы. Как скажем в Тенях Колоссов.Это как упомянутые мной выше заставки с тремя предложениями в эру 8 бит.

"Больше" - это потому, что понятней ? И тупо выглядит как: пойдем, мы всех победим и всех убьем. Вот это сюжет! В Демонах, Дарках - сюжет очень неплох, вот только поставляется постепенно и от этого выглядит интересней. Чем - включаешь игру и сразу все понятно. Очередные пехотинцы, спасут мир или его часть.
Изображение
Covex
Главный модератор

Старая Гвардия

Сообщение Snake » 15 июн 2014, 16:28

Сюжет и персонажи для меня пожалуй самоё главное.В игре где есть геймплей,но нет сюжета например,я долго играть не смогу.
Snake
Skilled

Старая Гвардия

Сообщение Zarin » 15 июн 2014, 16:48

Covex, я прошел Демонс соул давным давно и прекрасно знаю что там и о чем, и как подается. А подается именно как в тех заставках, очевидно, что сюжет сейчас есть в любой игре, он был в них практически всегда, даже в Марио он был. Но это не отменяет того факта, что сюжет в Demon’s Souls, это сюжет первых резидент ивлов, две страницы от руки. И да, больше для сюжета значит лучше, иначе не было бы романов, а были бы рассказы. Например, Алан Вэйк игра сюжетная однозначно, но расширить сюжет, глубину истории, как минимум в раза два можно по средствам сбора страниц рукописи прослушивания радио и просмотра телевидения с шоу. Тоже касается Брутал Легенд или Мердеред, они и так все сюжетно ориентированные игры, но больше значит однозначно лучше. И не надо сравнивать мягкое с теплым, одно дело если не нравится сюжет ( КоД тот же) и совсем другое, его прописанность.

А касаемо всей серии ДС, ты кстати первый, кто говорит, что эта игра за сюжет, а не за геймплей.
Zarin

Сообщение Covex » 15 июн 2014, 17:58

Zarin писал(а):А касаемо всей серии ДС, ты кстати первый, кто говорит, что эта игра за сюжет, а не за геймплей.

Ну чтож поделать, коль меня заинтересовало именно с этой стороны.

А по поводу тем о "больше и лучше" (я надеюсь мы оба говорим "больше понимания сюжета") меня например никогда не "заморачивал" сюжет, в котором заранее все понятно. Что в фильмах, что в играх. Гораздо интереснее недосказанность.

Что касается объемов. Тоже можно поспорить. Излишняя перегрузка никогда к хорошему не приводила. Например Асура Врат. Попытка уместить в игру всю историю вселенной, и в результате на 10 минут геймы - 30 минут роликов.
Изображение
Covex
Главный модератор

Старая Гвардия

Сообщение Zarin » 15 июн 2014, 18:35

Covex писал(а):Ну чтож поделать, коль меня заинтересовало именно с этой стороны.

Вот это мне и не понятно. Это слабейшая сторона игры на мой взгляд.
Zarin

Сообщение Covex » 15 июн 2014, 18:40

Zarin писал(а):Вот это мне и не понятно. Это слабейшая сторона игры на мой взгляд.

Изображение
Чем он слабее какой-нить колды или БФ ?
Изображение
Covex
Главный модератор

Старая Гвардия

Сообщение Zarin » 15 июн 2014, 19:32

Covex писал(а):Чем он слабее какой-нить колды или БФ ?

Ты понимаешь что такое lore в контексте разговора за общий сюжет в игре? Объясню. Я не зря привел в пример Коллосов, есть вброс, дальше ты тупо убиваешь , что-то/кого-то и тебе скармливают "три слова" каждый час скажем дабы игра не превратилась просто в Контр страйк без определенной цели. Между всем этим ты там что-то сам себе с твоих слов додумываешь, но это уже не сюжет игры.
И да, в КоЛде с БФ при всей прямолинейности сюжетов, самого сюжетного сценария больше.
Zarin

Сообщение Covex » 15 июн 2014, 19:47

Zarin, отличающаяся от привычной - подача, не делает сюжет - отсутствующим. И я рад, что есть какой-то lore, но мне кажется, это никак не влияет на сабж. Сюжет предполагает определенную последовательность сцен и актов в произведении. В "соулсах" последовательность есть. Есть пролог, есть эпилог.
Я просто не понимаю, что ты хочешь сказать. Возможно, в вышеупомянутых стрелялках сюжет действительно определен, хорошо преподнесен и всем понятен. Но если в соулсах по заставке не понятно, что тебе нужно спасти мир, то это ведь не значит, что игра превращается в - "беги и убивай сложных боссов, а потом выключи игру и забудь".
Изображение
Covex
Главный модератор

Старая Гвардия

След.

Вернуться в Вчера и сегодня - во что играем?