ProКино »

Новейший Человек-паук

Самое странное, что есть в американских комиксах — это их вселенные.  Что и как там переплетается или идет параллельно, думаю поймет не каждый.  Этих супергероев, пальцами одной руки не перечислишь . Даже в одной вселенной Marvel постоянно узнаешь о каких-то новых персонажах.

 mstitel

В 90х большинство  россиян, узнало о таком персонаже как Человек-Паук, благодаря знаменитому мультсериалу. Конечно, в мультсериале были и многие другие супергерои  Marvel, но нам их появления там ни о чем не говорило. Мы попросту не знали их и думали что они придуманы как второстепенные персонажи. Но прошло еще некоторое время, и россияне уже смогли увидеть Людей ИКС, Фантастическую четверку , Халка и других персонажей.

В 2000 году на экраны кинотеатров мира выходит фильм  Людей ИКС. Фильм стал очень удачным в прокате, а 2001 в России появились первые выпуски комиксов про супергероев Marvel ( масштабно).  А все ждал фильма про Спайдермена , которого сыграл бы Джеки Чан ( тогда он был моим самым любимым актером и мне было по фиг, что он китаица ).

8557

В конце 2001, в журнале «7 дней», я все-таки узнал о выходе фильма про данного персонажа ( насколько я помню там говорилось о вырезанном кадре, где Человек-Паук пролетает между World Trade Center ).  Главного героя будет играть некто Тоби Магуайер, а режиссером будет Сэм Рейми ( это имя у меня уже было на слуху, ведь его произносили каждый раз, перед показам Зены  или Геракла ) . Интрига росла. Но после просмотра фильма, я испытал разочарование. Была куча вопросов: типа почему главный противник Зеленый Гоблин ? Или почему менеджер не «настучал» всем, ведь  он видел паука без маски ? Почему Питер Паркер начал стрелять паутиной — это противно как-то ( ведь в мультфильме он её изготавливал, а тут организм выделять начал).

165013

Второй фильм был еще большем разочарованием.  Уже толпа народа видит паука без маски ( и ни один среди них никогда не проболтается ) . Какая-то нелепая сцена в лифте. Мэри Джейн по-прежнему какая-то «прошмандовка». Хотя Альфред Молина неплохо справился с ролью Осьминога.

f_26275

 

Уж чего-чего, а ненавистный многими третий фильм мне понравился. Да наконец появился Веном, а песочный только добавляет колорита. Народ ругает фильм за эмо-танцы Паркера, я же не обратил на них столь резкой критикой. Очень порадовало изменение характера и способностей Питера ( да, все как в мультфильме 90х), после слияния с симбиотом.  Мэри Джейн теперь не бегает с ноунеймами.   А вот на роль Эдди Брока могли взять кого-то покрупнее.

kinopoisk.ru

Насчет данного фильма я уже писал еще на «Барахолкине».  Об Эндрю Гарфилде, мне тоже ничего не было известно ( хотя фильм «Социальная сеть» видел). Не помню, чтобы я получал такого удовольствия от фильма. В нем был добротный экшн, главный персонаж не ныл, а наоборот — был на позитиве. Гвен Стейси «не прошмандовка» ( как её и Мэри Джейн показывал в свое время Рейми) , а такая нормальная, умная деваха. Ящер тоже быстр и крут. Короче от фильма остались только положительные эмоции.

kinopoisk.ru

А вот долгожданный сиквел с Гарфилдом, как-то не зашел. Начнем со главного злодея. Опять же, народ гнобит, что он слишком «клише». Хотя на мой взгляд, сам актер не подходит на эту роль.  Все выглядит как-то скучно. Гарфилд вдруг решил, что ему надо плакать. Носорог Рино выглядит ущербно и не к месту ( в обоих случаях). Да и Эмма Стоун, на мой взгляд так хорошо сыграла, что концовку с её смертью могли бы  отменить. Ну и добило появление Гарри Поттера  Озборна  с эмо-чёлкой.

kmplayer 2016-05-13 22-07-26-29

Теперь перейдем к следующему актеру на роль паука.  Который снялся уже снялся в Капитане «Какие же они все тупые» Америка : Русский Бунт   Гражданская Война.  Это Томас Стэнли «Том» Холланд ( прям полный теска кота Барахолкина) .  На мой взгляд, на роль паука он мало подходит. Все-таки для меня Питер Паркер, это уже сформировавшееся личность, учащаяся в университете и пока Мауайер и Гарфилд играли эти роли, я даже не обращал внимание, что по-фильму они ходят в школу.

kmplayer 2016-05-13 22-09-13-29kmplayer 2016-05-13 22-10-01-94

С Хохландом Холландом это уже ощущается значительнее. Хоть парню и 20 лет, но выглядит он как-то мелковато для своего возраста. Хотя с Ultimate-вселенной пошла мода на 15-летнего Питера Паркера.  Уже сделали несколько мультсериалов, где  несовершеннолетний  школьник спасает мир. И да омоложение его тети Мэй……..

kmplayer 2016-05-13 22-20-37-34

Итак, новый фильм будет носить название Silent Hill: Homecoming  «Человек-паук: Возвращение домой» и должен выйти в 2017 году. Пока еще мало что известно о фильме. Там будет Тони Старк , Мей Паркер  и какие-то  Мишель Эмманнуэль   и Мануэль .
Конечно в первую очередь хотелось бы, чтобы наши сменили актера дубляжа, ибо Капитане  не понятно что с его голосом: то ли акцент ( что никак не может быть) , то ли дефект речи.

Cf5n542WIAAQ4uE.jpg-large

gorren gorren
gorren has written 8 публикаций.

Комментарии:

8 комментариев

  1. gorren
    gorren 15.05.2016 at 00:41 -

    Человек-паук, Человек-паук
    Делает то, что паук может
    Спины Интернете, любой размер
    Ловит воры, как мухи
    Берегись! А вот Человек-паук!

    Он сильный? Слушай, Bud!
    Он получил радиоактивного крови.
    Может ли он качаться из потока?
    Взгляните накладных расходов.
    Эй, там, там идет Человек-паук!

    В холод ночью,
    На месте преступления
    Как полосу света
    Он прибыл как раз вовремя

    Человек-паук, Человек-паук
    Атака окрестности Человек-паук
    Богатство и слава, он игнорировал
    Действие его награда
    Для него жизнь является большим Big Bang-до
    Везде, где есть зависания
    Вы найдете Человек-паук!

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.