Авторский обзор »

Про Xbox Series X глазами сонибоя

Сонибой смотрит презентацию новых консолей

Значится сидел я на жопе ровно, поигрывал в свою еще PS 4 Slim, выбивал платину, собирал «коллекцию» хлама из всех прошлых поколений  – диски там, карты памяти, Playstation SCPH — 1002 ревизии с цапом АК4309AVM японской фирмы Asahi Kasei Microsystems Co. Ltd. (Аудио филы говорят что это хорошо и переделывают консоли до которых смогли дотянутся в Hi-End плеер), как тут показывают консоли нового поколения. Искра, буря, страсть, жирная уродская PS5 и простой лаконичный прямоугольник от Майков. Так еще Фил Спенсер, пєс такий,  на тебе чисто по братски подписку и обратку начиная с первого бокса. (Если чё подписка была еще на One). А сони сказали что их SSD самый SSDшный SSD из всех и вообще хочешь God of War иди покупай плойку ибо только там и по 80$ (но мы то уже знаем). И тут я взвесив все за и против (просто бокс продавался у нас в Украине даже у перекупов по офф цене, в то время как сони стоила там же под 1500 вечнозеленый), посмотрев на ТТХ обоих консолей. Я решил попробовать Xbox Series X. Именно Х ибо там есть привод, а я люблю собирать всякое говно на полке, ну и диски иногда местами на Amazon или eBay стоят в разы дешевле чем у нас. 

Это Филя стреляет терафлопсиками по плуйстейшн 😀

Внешний вид и ттх

Плойка чет как то не очень, имхо…

Внешне коробокс это строгий черный прямоугольник, который вписывается в любой интерьер, и настолько в нем растворяется что его даже не видно, в отличии от PS5 котора выглядит как какая-то футуристическая хрень, да еще и больше того же коробокса. Его можно расположить как в вертикальном так и в горизонтальном положении, ничего прикручивать не надо, сверху корпуса расположен 140мм (на вскидку) куллер который не слышно даже под нагрузкой. Сзади в нижней части расположились порты питания, сеть, HDMI и проприетарный разъем под внешний SSD который выглядит как карта памяти. Их делают в основном Seagate и стоят они как пол консоли. Внутренней памяти порядка 800 гб, тоже SSD. Консоль может в 4к 120 кадров как заявлено, я же могу сказать что 4к и 60 кадров она выдает точно, на моём Xiaomi MiTV 4a 65’’ как раз 4к. Картинка в играх просто прекрасна. В быстродействии консоль тоже хороша, причем настолько что когда я запускаю PS4 Pro мне становиться физически больно от того как медленно она работает. И да я все еще люблю сони, но блэд больно оно без SSD.

Это я запуская PS4 Pro без SSD

Интерфейсы

Вот тут хочется взять дизайнеров интерфейсов Майкрософт и пнуть их в пах, ибо что это такое. Тот же интерфейс Playstation который с нами еще начиная с PSX (это видак в котором была PS2 и который недолго продавался в Японии и появился так называемый кросс бар, который был с нами до 5ки) прост и понятен. Тут же куча владок, чтоб найти что то надо прям заморочиться. Может тем кто привык к боксам и понятно, но для новичков он слишком перегружен. А и главное меню консоли до недавнего патча рендерилось в 1080р, таки дела.

Обратка и подписка

Это одна из причин покупать Xbox Series X или S. Очень большая библиотека игр с 360 и оригинального бокса, еще и местами с таким неплохим бустом в графике. Мне собирателю всякого хлама для которого нужна своя консоль ибо сони жлобы и верят в эти ваши поколения нужны как минимум PS2, PS3 и 4, ибо серии игр которые мне интересны размазаны по этим консолям. Нет, я как бы не против, я люблю собирать всякое барахло, но тут ты можешь поиграть во что то старое, с улучшенной графикой на одном устройстве. Это плюс. А что они делают со мной со своей подпиской Game Pass, ох черти, там есть всё от всех студий которые они купили, плюс туда входит подписка ЕА, плюс всякое разное, например вся серия Якудзы там есть, чтоб собрать ее на плойке нужно иметь как минимум 3 консоли.

Итоги

Безусловно у коробка есть минусы — это и дебильная активация подписки через впн если ее нет у вас в стране официально, нет таких блокбастеров как у сони, перегруженный интерфейс как по мне. Однако то сколько она даёт в замен, обратка, подписка, цены на диски, её доступность даже с учётом перекупов делает её для меня консолью этого поколения. Безусловно я обзаведусь Playstation 5, причём с дисководом, ибо библиотека игр для 4ки у меня есть, а она их хавает (хавает же ?), там выйдет эксклюзивно следующая финалка, там выйдет God of War, ходят слухи про возможный Bloodborne 2, но это будет сильно позже. До консоль Sony скорее всего в этом поколении опять уделает Майков по количеству проданных консолей, качеству блокбастеров и хайповости в целом, но мне захотелось в этот раз просто играть на зеленной консоле, просто потому что.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 баллов, 2 оценок)
 Загрузка... Загрузка...

WarlockXZ13 Валера Мациевский - WarlockXZ13 Усе буде Україна!
Валера has written 8 публикаций.

Комментарии:

14 комментариев

  1. KLop 04.02.2022 at 13:53 -

    Такое же говно пидорское, как обычно. Вон на ПК всё есть, от ареанойда до самого нового, и проблем никаких.

  2. gorren
    gorren 03.02.2022 at 20:23 -

    Поставил бы максимум звезд. Но систему оценок , в упор не вижу. Убрали что-ли ?

    • Никто её не трогал ) Просто для этого надо в конце статьи написать [ratings] в новой строке. Обычно никто этого не делает. Я сам везде проставляю. Видимо, я один носитель сакрального знания )

  3. gorren
    gorren 03.02.2022 at 20:22 -

    WarlockXZ13 отлично. Ты единственный, кто не забывает, о назначении данного сайта и наполняет его контентом. Остальные — либо сдулись , либо «сдохли» ( в том смысле, что уже и забыли о сайте).

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.