Ni no Kuni: Wrath of the White Witch

Сообщение Johnny » 11 апр 2015, 20:43

Жанр: JRPG
Разработчик: Level-5
Издатель: Namco Bandai
Платформы: PS3, DS
Дата выхода: ноябрь 2011

Изображение

Сказочная RPG с выдающимся визуальным рядом и музыкальным сопровождением. За первое стоит поблагодарить знаменитую анимационную студию Ghibli, за второе не менее знаменитого композитора Joe Hisaishi. И это далеко не единственные достоинства игры.

Смотреть на youtube.com

Может как-нибудь соберусь с мыслями и сделаю обзор. А пока выскажу своё наблюдение. Для детей делают не так уж и много больших игр. Но если делают, так уж делают. Завидую, короче, маленьким засранцам )
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Стаж: 12 лет 5 месяцев
День рождения: 02.01.1982

Сообщение Covex » 11 апр 2015, 21:46

Johnny писал(а):Завидую, короче, маленьким засранцам )

Ну вот я по прежнему считаю, что просто вырос из нее ))
Изображение
Covex
Главный модератор

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 11 апр 2015, 23:43

Johnny так тебе очень понравилось? )
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщение Johnny » 12 апр 2015, 01:04

ReDDeaD я так же как и Ковекс вырос из подобного, но оценить всё ещё могу ) Для детей это будет поистине прекрасное приключение, способное поглотить кучу времени и мыслей, стать настоящим увлечением на многие месяцы.

Впрочем я тоже играю с удовольствием. Только без того предвкушения открытий, без представления себя на месте героя, без чувства что это настоящее приключение, без энтузиазма тщательно копаться с изучением и развитием фамильяров или читать сказки из волшебной книги. В общем без всего того, что с упоением делал бы ребёнок. Я играю всё-таки как взрослый и смотрю на игру как взрослый... ребёнок :D
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение gorren » 12 апр 2015, 01:30

Johnny писал(а):Платформы: PS3, DS
Дата выхода: ноябрь 2011

9 декабря 2010 - ds

22 января 2013 - в Америке
февраля 2013 - в Европе ( или Johnny всю её прошел с иероглифами ?)
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 12 апр 2015, 11:05

Johnny писал(а):ReDDeaD я так же как и Ковекс вырос из подобного, но оценить всё ещё могу ) Для детей это будет поистине прекрасное приключение, способное поглотить кучу времени и мыслей, стать настоящим увлечением на многие месяцы.

Впрочем я тоже играю с удовольствием. Только без того предвкушения открытий, без представления себя на месте героя, без чувства что это настоящее приключение, без энтузиазма тщательно копаться с изучением и развитием фамильяров или читать сказки из волшебной книги. В общем без всего того, что с упоением делал бы ребёнок. Я играю всё-таки как взрослый и смотрю на игру как взрослый... ребёнок :D

А мультики никакие вы тоже не смотрите потому что выросли? Я начинал, побегал немножко. Психологически интересно даже, воображаемый друг, бла-бла-бла.... :) Понравилось. И озвучка шикарная. )
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сообщение Covex » 12 апр 2015, 11:13

ReDDeaD писал(а):А мультики никакие вы тоже не смотрите потому что выросли?

Я не смотрю ((( Эмоций не получаю. Не верю в персонажей больше :(
Изображение
Covex
Главный модератор

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 12 апр 2015, 11:18

Странные вы какие-то. Что значит не верю? Ну возьмем Тачки, например. Прекрасные реалистичные характеры и персонажи, во что там не верить-то? У Гибли вообще обыкновенные девочки и мальчики. А в гигантских оборотней в Бладборне ты, значит, веришь? :mop:
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сообщение Covex » 12 апр 2015, 11:25

ReDDeaD писал(а):А в гигантских оборотней в Бладборне ты, значит, веришь?

Это другое. Яж там учавствую. И верить в них не обязательно, их надо победить. Это разные эмоции ))
Ну вот как объяснить? Просто мультипликационные персонажи больше не вызывают у меня те эмоции, которые должны вызывать по сценарию. Просто я вижу, что они нарисованные. Но это только мое, я никому не навязываю. Просто мультики уже давно не смотрю. Хотя многие люблю, по старой памяти )
Изображение
Covex
Главный модератор

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 12 апр 2015, 11:34

Covex писал(а):Просто мультипликационные персонажи больше не вызывают у меня те эмоции, которые должны вызывать по сценарию

А что они должны вызывать? Вот я смотрю и вижу хорошо написанного персонажа с классными диалогами. Когда смешно, я смеюсь. Даже смешарики очень остроумны местами. Наверно я тоже неправильно мультики смотрю. Потому что "Том и Джерри" уже ни разу не смешные... Беда... :cry:
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 12 апр 2015, 17:08

ReDDeaD писал(а):Вот я смотрю и вижу хорошо написанного персонажа с классными диалогами.

Кстати вот с этим в Нино полный порядок. Да, с инглишем на уровне школы сложно оценить, но можно. Даром что игра вся такая из себя детская и происходящее по сути сказка для детей 6-10 лет. Диалоги тоньше, искромётнее и намного живее, чем в типовом российском мыле для домохозяек ) Практически все персонажи у которых наберётся хотя бы дюжина озвученных реплик имеют свои характеры, манеру речи и поведения, которые хорошо отражены в диалогах. Особенно забавляет старый ворчун Дриппи - даром что фей :)

ReDDeaD писал(а):А мультики никакие вы тоже не смотрите потому что выросли?

Я смотрю. Мало, редко, но смотрю. Про русских богатырей вот с удовольствием всю эпопею раза по три глянул ) Губка Боб всё ещё доставляет. Шрека с удовольствием могу пересмотреть и Миядзаки конечно. Но вообще да, последнее время к мультам в целом равнодушен почти.

ReDDeaD писал(а): Я начинал, побегал немножко. Психологически интересно даже, воображаемый друг, бла-бла-бла.... :) Понравилось. И озвучка шикарная. )

Засядь за неё как следует, она того более чем достойна ) Геймплейная механика постоянно расширяется, прокачка и менеджмент ресурсов прекрасны, бои совершенно не утомляют. У меня вот никогда к таким сражениям на аренах душа не лежала, а тут неожиданно увлекло. Там разве что после первых трёх-пяти часов, когда освоился с основами и провёл десятка три боёв кажется, что игра становится излишне лёгкой и однообразной, но это чувство быстро проходит.
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение ReDDeaD » 12 апр 2015, 21:22

Johnny писал(а): Да, с инглишем на уровне школы сложно оценить, но можно.

Да там вроде простой очень язык, это хорошо )
Johnny писал(а): и Миядзаки конечно

Ты Миядзаки смотришь? Что у тебя любимое? :P
Уэда - ГЕНИЙ!
ReDDeaD
Elite

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 12 апр 2015, 22:27

ReDDeaD писал(а):Да там вроде простой очень язык, это хорошо )

Не сложный. Хотя Дриппи иногда так коверкает слова, что пока дойдёт... Да и вообще встречаются малознакомые конструкции, которые пока поймёшь... нюансы ускользают иногда, но в целом конечно да - хорошего школьного уровня хватит.

ReDDeaD писал(а):Ты Миядзаки смотришь? Что у тебя любимое?

Да я немного видел. Бродячий замок, Унесённых, рыбку Поньо, может ещё чего. Собирался Ветер Крепчает посмотреть, но вот руки не доходят никак ) У меня с мультами сейчас такая история - если ловлю что-нибудь по ТВ - гуд, могу глянуть, но покупать/качать как-то не тянет особо уже. Вот так и смотрю от случая к случаю. Любимый... Ну наверное Унесённые.

Тут недавно видел в Мвидео коллекцию из 16 мультфильмов за тыщу рублей и... не купил :oops: Подумалось что если захочу - скачаю. А качать не хочется почему-то. А купил - точно сел смотреть бы. Вот такой я чудак на букву мэ :D
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

Сообщение gorren » 12 апр 2015, 22:54

Johnny писал(а):но покупать/качать как-то не тянет особо уже.

Смотри онлайн
V - значит Матильда
gorren
The King

Старая Гвардия

Сообщение Johnny » 12 апр 2015, 22:58

Онлайн совсем не тянет )
Johnny
Администратор

Старая Гвардия