недообзор

Пользовательские рассказы, стихи, мультимедийные проекты

недообзор

Сообщение WarlockXZ13 » 25 май 2017, 19:34

Изображение
The Evil Within
Начну пожалуй не как обычно принято описывать игру, а пожалу с того без кого её бы не было.
Итак - Синдзи Миками (яп. 三上 真司 Миками Синдзи, род. 11 августа 1965, префектура Ямагути, Япония) — японский геймдизайнер, продюсер и глава Tango Gameworks. Наиболее известнен как создатель вселенной Resident Evil и «пятёрки игр Capcom» на Nintendo GameCube, на создании которых Миками выступал как руководитель и продюсер. После ухода из Capcom работал в Platinum Games, где создал игру Vanquish. В 2010 году открыл свою собственную студию Tango Gameworks.
Изображение
Сам сабж.

В детстве тащился по фильмам и хотел стать аля Тарантино, но помпоступил в универ где изучал маркетинг.
В 1990 году был принят на работу в Capcom, где он был одним из разработчиков игры Capcom Quiz: Hatena? no Daibōken для портативной консоли Game Boy. С 1991 по 1993 год разработал три игры, сделанные по мотивам Диснеевских мультфильмов: Who Framed Roger Rabbit для Game Boy, и Goof Troop и Disney’s Aladdin для Super Nintendo, причём последняя имела коммерческий успех: было продано 1,75 млн копий. После выхода трёх игр принимал участие в создании проекта по мотивам гонок Формулы-1, однако позже она была отменена.

После выхода Goof Trop, Синдзи Миками поручили создать трёхмерную игру для PlayStation и Sega Saturn. Вдохновляясь фильмом «Зомби 2» и игрой Sweet Home, в 1996 год была выпущена игра Biohazard (Resident Evil в США и Японии), получившая высокие оценки от критиков. Благодаря Resident Evil стал популярен жанр survival horror. Успех игры привёл к созданию множества продолжений, фильмов, комиксов и игрушек. На конец марта было продано 49 миллионов копий игр.

Можно было бы еще перечислить игры но их много и это никому не интересно.

Изображение

Итак теперь приступим непосредственно к сегодняшнему пациенту. Это survival-horror на манер первых Resident Evil, именно первых ибо они были именно survival, там нужно было продумывать каждый шаг, экономить патроны и лечилки, изучать локацию на поиск всякого хлама, присутствовал бэктрекинг (который нынешнее поколение геймеров почему то хейтит), монстры к торомым нужно было придумать тактику и выучить их паттерн. Так вот The Evil Within это самый настоящий, концентрированный survival-horror, без преуменьшений. Вы всегда будете ограничены в ресурсах, вам надо выучить паттерн врагов, придумывать тактики, шкериться по углам, и ссаться в штаны, ибо местами стрёмно и буууу, а местами итить я не хочу пере проходить эту главу с самого начала потому что я лох чилийский не засейвился...В сюжет углубляться не буду ибо спойлеры это не путь джедая ну и многое не до рассказано и я очень надеюсь что многое просветят во второй части игры, ибо концовка намекает.

В плане геймплея и подачи уровней игра похожа не Resident Evil 4 - сначала деревня, потом пкатакомбы, лечебница, есть уровни в городе, также нужно будет побегать, ну финального босса по традиции валим из РПГ. В игре так же есть прокачка в местном хабе на манер игр серии Souls или Bloodborn, но нет торговца как в выше упомянутом резиденте, всё что нашли тем и пользуемся (не нашли значит плохо искали) там также можно зайсевить свой прогрес. Главный герой Себастьян Костеланос (или Кастеланос) по началу бегает как болеющий раком лёгких доход, и стреляющий как одноглазый аутист, то по мере прокачки он не становиться убер солдатом, а доходит до уровня такого среднего американского копа ( до Леона или Криса ему как мне до Москвы на локтях). В игре так же присутсвуют спутники , и о боже они не бесполезны и даже могут кого то покоцать. Есть также всякие разные НПС, но о них сказать нечего. они всё равно все УМРУТ!!!!

Изображение
Местный хаб.

Про вооружение сказать особого нечего, набор оружия в игре стандартный от ножа до ракетницы (и нож тут не бесполезен как в RE). Есть правда один интересный вид оружия, а именно арбалет "Агония", стреляющий разными типами болтов, на ух применении и строиться по большей части тактика борьбы с боссами и прочими не желающими умирать от пули магнума. Болты кстати можно крафтить из запчастей которые добываются путём разминирования ловушек, капканов, ну просто валяются то тут то там.

Изображение
Графони

Теперь о графони - игра построена на idTech 5, движок созданый Кармаком ( это создатеь DOOM, и ток кто считает что сюжет в играх можно приложить на листке А4 в коробку с игрой), а это вечная подгрузка текстур если резко вертеть камерой, так себе оптимизация на ПК (прям ваще так себе). Но если играть на PS4, то очень даже ничё так. Местами атмосферно (особенно в лечебнице), местами пипец как жутко. Изначально игра вышла в формате letterbox ( это черные полоски с верху и снизу, как в кино), сделано это было со слов Миками для большей схожести с фильмом, заставки идут на движке игры и так же с полосками. Но как обычно комъюнити сказало своё фи, в паче добавили возможность убрать эти полоски, и играть стало веселее.

Изображение

Изображение
Пресловутый letterbox, куча бимассы и глазик :D

Изображение

Изображение

Изображение

С живностью тоже всё не плохо, есть стандарнтые зомби, есть мудаки с бензопилами, какая то не понятная биомасса, одна собака размером с ХАММЕР, архноид и девочка-паук которая будет за тобой бегать всю главу, есть еще так называемый Страж (сп%№%%;:ный пирамидхед сами знаете от куда) который будет ходить и пи%:*?дить тебя молотком для отбивки мяса . Знаете что объеденяет? Правильно они тоже все умрут.

Изображение
Еще чуть графони

Изображение
Подсолнухи, вы же хотели подсолнухи

Изображение
Гигантский Арахнид

Изображение
Не бесполезный Джозеф :)

Так ну вроде всё, есь еще режим АКУМУ, но это для особых мазахистов, ибо там один пинок и ты труп. Есть еще пара DLC, но я в них не играл и сказать мне нечего, возмоно в них чёто больше про сюжет.

Игре я ставлю 9 из 10 сейфоголовых. Кто не согласен прошу в комменты),
Изображение
Изображение
WarlockXZ13
Skilled

Стаж: 9 лет 8 месяцев
Платформы: PSN, Steam, iOS

недообзор

Сообщение KLop » 25 май 2017, 20:08

WarlockXZ13 писал(а):Игре я ставлю 9 из 10 сейфоголовых.

за что же?
My name is KLop Nukem,
King of Kings:
Look on my works,
Ye Mighty, and Despair!
KLop
The Duke

Старая Гвардия

Стаж: 12 лет 5 месяцев

недообзор

Сообщение WarlockXZ13 » 25 май 2017, 21:16

за что же?

За геймплей, за картинку, за атмосферу.Она как Dark Souls только с пушками :) Ну и как фанату Resident Evil от создателя серии игра зайдёт в любом случае, очень много отсылок. Опять таки сюжет подаётся прикольно. Да и вообще среди survival-horror за несколько лет ничего лучше не выходило, переиздания классических резидентов не в счёт, а Revelations хорошие, но там всё же больше экшена.

Ну и опять таки это мое субъективное мнение. Теперь твоя очередь почему она плохая)
Изображение
Изображение
WarlockXZ13
Skilled

недообзор

Сообщение KLop » 25 май 2017, 22:06

WarlockXZ13 писал(а):Теперь твоя очередь почему она плохая)

скучно, тупо, медленно
WarlockXZ13 писал(а):Ну и как фанату Resident Evil от создателя серии игра зайдёт в любом случае

вот вообще ни в какие ворота не зашла
My name is KLop Nukem,
King of Kings:
Look on my works,
Ye Mighty, and Despair!
KLop
The Duke

Старая Гвардия

недообзор

Сообщение Mihalych » 25 май 2017, 22:13

KLop писал(а):вот вообще ни в какие ворота не зашла

Это, то самое редкое(скорее всего исключение) когда ты абсолютно прав.
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 8 месяцев
День рождения: 30.04.1980

недообзор

Сообщение WarlockXZ13 » 26 май 2017, 00:02

вот вообще ни в какие ворота не зашла

Ты просто так и скажи что из за херовой оптимизации на пк она тебе не зашла :look:

Кстати на пк я её тоже прошёл, но там всё плохо ;atstoy:
Изображение
Изображение
WarlockXZ13
Skilled

недообзор

Сообщение Johnny » 26 май 2017, 01:47

Отличный обзор. Чего постеснялся на сайт его выложить? Там ему самое место 8-)
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

День рождения: 02.01.1982

недообзор

Сообщение Mihalych » 26 май 2017, 02:17

Johnny писал(а):Отличный обзор. Чего постеснялся на сайт его выложить? Там ему самое место

Плюсую. Отлично написано.
Mihalych
Elite

Старая Гвардия

Стаж: 11 лет 8 месяцев
День рождения: 30.04.1980

недообзор

Сообщение WarlockXZ13 » 26 май 2017, 03:07

Чего постеснялся на сайт его выложить? Там ему самое место

Дык я потыкал там вроде только авторам можно выкладывать :oops:
Изображение
Изображение
WarlockXZ13
Skilled

недообзор

Сообщение KLop » 26 май 2017, 08:11

WarlockXZ13 писал(а):Ты просто так и скажи что из за херовой оптимизации на пк она тебе не зашла

В том числе тоже. Но мне и в целом игра не понравилась
My name is KLop Nukem,
King of Kings:
Look on my works,
Ye Mighty, and Despair!
KLop
The Duke

Старая Гвардия

недообзор

Сообщение Johnny » 26 май 2017, 12:46

WarlockXZ13, надо же, не знал ) Посмотри как теперь.
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

недообзор

Сообщение WarlockXZ13 » 26 май 2017, 18:11

Johnny писал(а):WarlockXZ13, надо же, не знал ) Посмотри как теперь.

Я сделаль :D
Изображение
Изображение
WarlockXZ13
Skilled

недообзор

Сообщение Johnny » 26 май 2017, 22:47

Молодцом ) Я силюсь понять зачем ты такие большие буквы сделал. А главное как? )
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

недообзор

Сообщение WarlockXZ13 » 27 май 2017, 02:05

[quote="Johnny"Я силюсь понять зачем ты такие большие буквы сделал. А главное как? )[/quote]

я в ворде писал, там какой шрифт был такой и скопировал...
Изображение
Изображение
WarlockXZ13
Skilled

недообзор

Сообщение Johnny » 27 май 2017, 19:10

Причесал немного, дабы вольности орфографии и синтаксиса не вызвали гнев наших постоянных читателей, обладающих безусловно высокими требованиями к написанию букафф. Но стилистику не трогал )
Johnny
Администратор

Старая Гвардия

След.

Вернуться в Ваше творчество